A história de Lorena

"Novas oportunidades para alface processado"

A ambição da Bakkavor é oferecer comodidade, qualidade e prazer ao consumidor através de alimentos frescos e pré prontos. Para crescer o seu negócio, Lorraine Shaw está sempre à procura de inovação em produtos e tecnologia. Uma de suas ambições é melhorar a vida de prateleira de folhas frescas da salada processada.

Solução natural

"Uma das folhas de salada mais populares é alface Romana: nenhum outro tipo de alface pode combinar com sua textura e doçura. Infelizmente, este é o tipo de folha que sofre mais de descoloração da superfície do corte, também conhecido como pinking (escurecimento do ponto de corte) , o que pode explicar parcialmente o declínio nas vendas de sacos de alface romana que vimos nos últimos dois anos. É por isso que estávamos muito interessados quando Rijk Zwaan nos disse que eles estavam trabalhando em uma solução natural para combater o pinking na alface cortada fresca, chamado Knox ™."

Muitos testes de fábrica

"Quando selecionamos um material novo a ser desenvolvido a partir de testes da Rijk Zwaan, trabalhamos em estreita cooperação com nossos produtores e com Rijk Zwaan. Este foi o mesmo com Knox ™. No entanto, embora normalmente começamos com ensaios de campo seguidos por testes de fábrica em pequena escala, neste caso, começamos imediatamente à avaliar quantidades relativamente altas do material ensacado."

"Nós reunimos uma grande quantidade de dados, o que indicava que a característica Knox ™ poderia prolongar a vida útil em pelo menos dois dias, mas ainda precisamos coletar mais dados, particularmente sobre aspectos agronômicos, mas esse resultado inicial é muito encorajador".

Melhorando a confiabilidade

"Em primeiro lugar, vemos a Knox ™ como uma oportunidade para melhorar a eficiência de nossos processos e a confiabilidade de nosso produto. Podemos também ser mais confiante sobre o prolongamento da vida de prateleira de alface romana, permitindo-nos aumentar o nosso foco em outros aspectos, como cor, forma e sabor. Um passo adicional poderia até ser prolongar a vida do saco de produtos contendo romana, isso seria fantástico."