Filtrar Por Tipo
Filtrar Por Assunto
Conhecimento21-02-2024
Pesquisa de Mercado: Vegetais Frescos e Higienizados
Pesquisa de mercado revela perspectivas promissoras para o setor de Vegetais Frescos e Higienizados. Realizada com patrocínio da Rijk Zwaan, o estudo de mapeamento e avaliação dos produtores de vegetais frescos e higienizados está disponível pelo Instituto Brasileiro de Horticultura (Ibrahort) e Comissão Nacional dos Vegetais Frescos e Higienizados (CNVeg)
História25-01-2024
Rijk Zwaan compartilhará insights com os pioneiros de CEA na Fruit Logistica
As tecnologias modernas podem contribuir para a produção de vegetais seguros e sustentáveis. Isto explica o aumento da popularidade da agricultura em ambiente controlado (CEA - na sigla em inglês) na América do Norte, Europa, Ásia e Oriente Médio. A Rijk Zwaan presta consultoria regularmente sobre projetos CEA e, agora, a empresa está organizando um painel de debate chamado “Freshly Forward: Experiences from Pioneers in Controlled Environment Agriculture” na Fruit Logistica em Berlim. O evento ocorrerá na quarta-feira, 7 de fevereiro. “Três pioneiros da CEA irão compartilhar os seus sucessos, bem como as lições aprendidas. Estas informações podem ajudar todos os produtores a crescer e é por isso que convidamos os recém-chegados neste assunto a participar desta sessão”, afirma Frank Bouland, Client Manager da Rijk Zwaan.
Assine nosso blog
Receba artigos de pesquisa com dicas de manejo para te ajudar a melhorar sua produção
Conhecimento28-08-2023
As hortaliças e a Cadeia do Frio
As frutas e hortaliças são produtos vivos, que respiram e transpiram mesmo após sua colheita. A temperatura é um dos fatores mais importantes a serem observados quando falamos na manutenção da qualidade desses produtos, em sua jornada até o consumidor. Quando a temperatura é mais alta, os vegetais transpiram mais rápido, consumindo suas reservas de água e nutrientes – perecendo de forma precoce. Então, percebemos a importância da cadeia do frio para a garantia de um pós-colheita saudável.
Notícias02-07-2023
Denominação de novas raças oficiais de míldio em alface
Em 1º de julho, o comitê europeu do International Bremia Evaluation Board (IBEB-EU) publicou três novas variantes de míldio em alface: Bl:38EU, Bl:39EU e Bl:40EU. Um número considerável de variedades atuais de alface da Rijk Zwaan são resistentes a essas três novas raças.
Notícias04-06-2023
Variedades inovadoras ajudam a melhorar a segurança alimentar
A segurança alimentar é um tema essencial e soluções inovadoras são pontos importantes para uma produção sustentável de alimentos. A Rijk Zwaan desenvolve variedades de hortaliças buscando maior rendimento ao produtor e mais segurança ao consumidor.
Conhecimento28-05-2023
Hérnia das Crucíferas em couve-flor
A hérnia das crucíferas é uma doença que ataca as raízes de couves. Entenda mais e descubra a solução Rijk Zwaan para este problema que tira o sono de diversos produtores ao redor do mundo.
Notícias24-04-2023
Rijk Zwaan lança programa de melhoramento de Frutas Vermelhas
A Rijk Zwaan atua no melhoramento de hortaliças desde sua fundação em 1924. A empresa está lançando agora um novo programa de melhoramento de frutas vermelhas, com o objetivo de ampliar seu portfólio de produtos com morangos, amoras e framboesas. O trabalho de construção de uma nova estufa nas instalações da Rijk Zwaan em Dinteloord (Holanda) marca o início oficial do programa de melhoramento de frutas vermelhas
Conhecimento13-09-2022
E-learning - Curso de cultivo protegido de folhosas
Resumo do nosso curso de cultivo protegido de folhosas que contém informações técnicas para quem quer melhorar a sua produção ou começar a produção de folhosas.
Notícias12-06-2022
Vírus do Rugoso Castanho do Tomate (ToBRFV)
Os sintomas do ToBRFV podem ser semelhantes aos de outros Tobamovirus e do PepMV. Os sintomas do ToBRFV podem variar de leves a graves e dependem do tempo de infecção, condições ambientais e suscetibilidade varietal.